O Município de Brunópolis sediou nessa quinta-feira (09) oficina de gastronomia com foco na elaboração de receitas com produtos regionais.
A ação promovida pela ADREL (Agência de Desenvolvimento da Região dos Lagos), em parceria com a AMPLASC, contou com a participação de empreendedores e interessados em fortalecer o ramo gastronômico da região.
A dinâmica do evento reuniu teoria e prática, finalizando com a degustação de pratos típicos entre os participantes.
Coordenou a oficina Andrigo Silva Pereira (Cheff Andrigo) que desenvolve, especialmente em Lages, Seminários e Festivais Gastronômicos com suporte do empresariado reunido no núcleo de gastronomia.
Ele chamou a atenção sobre o potencial do mercado gastronômico com emprego de ingredientes regionais, que além de valorizar a culinária das regiões do planalto sul e serrana torna-se importante vetor na promoção do turismo.
O Prefeito de Brunópolis, Volcir Canuto, a Diretora Executiva da ADREL, Elisa Lima e o Secretário Executivo da AMPLASC, Luciano Angonese, estiveram presentes no evento, sendo que o representante da associação literalmente “colocou a mão na massa” na produção dos pratos.
A oficina em Brunópolis foi realizada no Parque Pegoraro, espaço estruturado para o turismo de pesca esportiva, lazer e descanso. Este foi o segundo encontro dentro do cronograma da ADREL, que finaliza no dia 14 de maio em Capão Alto, após iniciar nesta semana (07 de maio) em Vacaria.
Os pratos elaborados e saboreados foram: Parpadelle ao Ragu de Linguiça Campeira , Ravióli de Ricota e Pinhão e Ceviche de Tilápia com Maracujá e Butiá finalizado com Flores Comestíveis
Fonte: ASCOM AMPLASC
Fotos: colaboração José Ribeiro