Hoje em Vacaria RS, realizamos a primeira oficina de gastronomia da Região Dos Lagos.
Participaram 23 pessoas, vindas dos municípios de Vacaria, Pinhal da Serra e Esmeralda.
Tivemos a capacitação feita por Cheff Andrigo, coordenador do núcleo de gastronomia da Acil.
Trabalhou a parte teórica com motivações a montar o negócio, como receber eventos, avaliar os possíveis clientes e serviços, logo após fomos dirigidos a cozinha do espaço Cededica o qual fomos acolhidos para realizar o evento.
A parte teórica, foi literalmente colocar a mão na massa, foram preparados massa caseira com base, para ravioli com recheio de ricota, queijo serrano e pinhão,
Parpadelle ao ragu de linguiça campeira.
Também um Ceviche com tilápia, maracujá e polpa de butiá.
O aprendizado e degustação agradaram a todos e já saíram pedindo mais uma etapa.
A motivação de organizar a oficina, se deu para que possamos auxiliar os empreendedores da área de turismo e gastronomia, terem opções a mais em seus cardápios com produtos regionais, fortalecendo assim também nossos produtores locais.
Entre os participantes, também 2 cheffs Marcelo Capelli da Vinícola Campestre, e Rafael Cheff e proprietário da Casablanca Bistrô, somaram muito com seus conhecimentos e partilhas.
Agradecimento especial a Daniela Turismóloga de Vacaria, Simone Séc de Turismo que nos auxiliaram nos insumos, Pedro Costa de Pinhal da Serra e equipe que também contribuíram, de forma.eapecial a Eliane Diretora do Cededica, instituição que abriu as portas para que a oficina pudesse acontecer.
Resumindo, podemos dizer que foi um sucesso.